Да чтоб ты кончилась, война!

Женя Зорин
Раз бабушка мне говорила:
Нельзя желать "да чтобы ты"...
Я с ней согласен: нужно прочить
Всем только мира, доброты.

Она права: божить не надо,
Но исключенья все же есть:
Все-все сказать, допустим, рады б:
"Да чтоб исчезла ты, болезнь"!

"Да сгиньте,  Смерть, Война и беды!
Да чтоб вам немо было там!
Про вас - и так сказать не вредно:
Тут повод есть таким словам.

Вон там, на черном обелиске,
Ступить уж негде именам:
Даю поклон свой скорбно-низкий
Погибшим за Донбасс бойцам.

Война, тебе не стыдно?! Сколько
Ты душ невинных забрала?!
Их жизнь была - на старте только,
И пела бы им всем весна!

Но ты, проклятая, скосила
И даже-даже не спросила,
Хотят ли все те пацаны
Полечь костьми среди войны!

Ведь много лет ты, Украина
Была Россиюшке сестрой,
Вы жили в мире и едино...
Что нынче стало вдруг с тобой,

Что угораздило нежданно
На братский люд войной пойти?!
К каким благам обетованным
Всхотела ты сыскать пути?
(Или: пути возжаждала найти)

В чем на Европу стать хотела
Похожей? Иль на США...
И что? Теперь какое дело?
Меж братьями война пошла!

Примерить на себя желала
Всю эту западную грязь?
Поддержки у США искала?
Да кто тебе ее там даст!

Майдан, Затем - кровопролитье,
Честной народ в разрухе мрет...
Вот вы на Путина и злитесь,
Что он вам спуска не дает!

А Порошенко - новый Гитлер,
Пол-Украины разгромил.
Невинных тысячи, глядите,
Своей "идеей" загубил.

Фашисты, а потом - Обамы
И Трампы... На Россию гнут,
И на Донбассе горько мамы
По сыновьям своим ревут

Тем, что с фронтов не возвратились,
Их дни навеки сочтены,
А в небо - только крики лились:
"О, если б не было войны"!

Тем кто желал войны и горя -
Не чуять запах райских роз!
Им всем испить придется вскоре
До дна те чаши горьких слез,

Пролитых теми, кто был близок
Бойцам отдавшим жизнь за честь!
Пожать плоды своих "капризов".
И вспомнят, что Суд Правды есть,

Они в тот миг. Но будет поздно
Уже пощады им просить:
За дело им воздаст Суд Грозный,
А жертв - назад не воротить.

И несомненно, жалко очень
На небе ангелам сейчас
Тех, что сражались днем и ночью
За родину и за Донбасс.

Вовеки злу не смыть позора,
Пока не минут времена.
Пускай весь мир мне вторит хором:
"Да чтоб ты КОНЧИЛАСЬ, Война"!