На улице виднелись люди

Денислам Биджиев
На улице виднелись люди
пространство мне вещало в стриме
без приговора наших судий
без комментаторов без грима

А небо спит себе спокойно
не видя что тут происходит
и не меняясь под наклоном
покажет всё до предисловий

открой глаза межа бескрайна
что есть вверху то отражается
на дне, хранится в метафайлах
незрима глазу автоматика

и каждый тут порос заботой
как дерево обвитое лианой
реальность их смотри не трогай
она тебя задушит и нежданно

и лица есть неброские на вид
но теплится в глазах их сказка
идут в тени каирских пирамид
им каждый бред почти подсказка

и в их глазах почти бездонных
живут и гномы и волшебник
ученый кот как осужденный
все ходит по цепи нахлебник

и я в эфире этим утром
увидел пляс небесных колесниц
в них кот сбежал и он гламурно
мурлыча лаской соблазнял тигриц

что мне сказать куда нацеливать
прицел читатель я и сам не знаю
мои слова для вас изъедина
а путь определяется по знаку