Лето

Алексия Гравицкая
Не спится.
Белыми стали ночи,
Смешиваясь с рассветом.
Птицы
Пронзают высь многоточьем -
Луна едва не задета.

Сладко,
Невыразимо томно
Будет мое утро.
В складках
Фантазии автохромной
Рассыпется перламутром

Солнце.
Может, запрячу в ларчик
Памяти тонкий лучик,
На донце
Убрав (всевозможных всячин
Там много - на всякий случай).

Не спится.
Белыми стали ночи,
Смешиваясь с рассветом.
Птицы
Пронзают мои строчки.
Это, мой друг, лето!


7 июня 2019