Сказки Пушкина

Светлана 83
А перепутались все сказки,
На пенсии учёный кот,
Русалкам он не строит глазки,
Давно и песни не поёт.
В избушке, что на курьих ножках,
Теперь роскошный гранд-отель,
А на неведомых дорожках
Следы людей, а не зверей.
Застроен берег весь песчаный,
Накатом грязная волна,
И участь витязей печальных
Уже давно предрешена.
Балда на царственном престоле,
А гастарбайтер – князь Гвидон,
Салтан помешан на футболе,
А Елисей – наркобарон.
Царевну мёртвую не будят.
В больнице семь богатырей,
А поп – известная зануда,
К тому же ловкий прохиндей.
В Лас-Вегасе теперь старуха,
С ней в бабочке крупье – старик.
 А в Лукоморье том разруха,
И дуб срубил один шутник.
Вот ступа с Бабою Ягою –
Забавный лишь аттракцион,
Чтобы подняться над землёю,
Ей позвони на телефон.
А петушка давно сварили
И золото вложили в банк,
Дадону депозит открыли.
И он купил недавно танк.
А царь Кащей всё так же чахнет:
Признали астму у него.
Когда деньгами сильно пахнет,
То аллергия о-го-го.
Руслан с Людмилою расстались.
Она отправилась в вояж,
Где красотою восхищались,
А он теперь мочок-алкаш.
А, впрочем, всё не так и плохо.
Нас скоро Пушкин посетит!
И в нашу новую эпоху
Свои нам сказки сочинит.