Последний бой

Артур Коновалов
Ты был один, ты шел на бой
И вроде за любовь, свободу
Ты был герой, ты был король,
Король безумцев и уродов.
Ты помнил тот проклятый день,
Когда огонь твоих знамен
Затмила черной птицы тень
А ты был слаб, ты был влюблен
Ты обрекал себя на смерть
На муки и страданья ада,
Чтоб только с памяти стереть
Потухший пламень ее взгляда
Ты начал убивать и мстить
За смерть желанной и любимой
Но сердце не могло забыть
Тот страшный миг, и ту картину
Когда склонившийся над ней,
Впервые в жизни ты заплакал
Великий воин своих дней,
Вдруг умер там, в момент утраты
С земли поднявшись генерал
На миг прикрыл от солнца веки
Никто тогда еще не знал
Что свет в душе погас навеки
Теперь лишь мести черный свет
Окутал полководца душу
И ты отринул свой обет,
И клятву верности нарушил
И черный коршун над землей
Уселся на твои знамена
Кровь за тобой лилась рекой,
Ты шел с душой опустошенной
Ты всех винил в том, что тогда
Судьба была несправедлива,
В том, что забрала у тебя,
Ту что была тобой любима
И вот опять тот страшный холм,
Где ты уже однажды умер
А позади лишь смерть и стон
И вот ты голову понурил
Ведь кровь, пролитая тобой,
Не повернула время вспять
И не убавила ту боль,
Что доброту смогла сковать
Ни один воин силы тьмы
Так до конца не осознал,
Что их великий господин
В тот день уже не воевал
Закутанный в свой черный плащ
На верном, преданном коне
Он вдруг пустился в дикий скач,
На встречу смерти и судьбе