Не говори со мной! Что я тебе отвечу?

Владимир Константинов 6
Не говори со мной! Что я тебе отвечу?
                О. Мандельштам.

С утра дожди, и с вечера, и с ночи… Какая благодать, на грудь мою
Я от дождя ничуть не устаю, пускай себе как пьяница бормочет.
Здесь мимолётны радости и грусть: всё вскорости – зима, весна и лето,
И осень, в разноцветие одета, дымами околдовывая Русь…

Не говори со мной! Что я тебе отвечу? – Звенит хрусталь, ну, стало быть, за встречу!
Как пахнет морем, лунный диск в зените, уж за полночь, до встречи, извините…

                2015.                7.06.