Умные Дети. Два Стихотворения

Борис Шахов 2
Очень интересные с огоньком, пишет стихи поэтесса Антонина Орлова 2
Их очень интересно читать...
--------------------------------------

Ой! Не могу! Какие умные дети!
Антонина Орлова 2
---
   ГОВОРЯТ ДЕТИ В САДИКЕ.


 Раз, два, три, четыре, пять!
 Вышла группа погулять!
Шесть, семь, восемь, и девять, десять!
С воспитательницей вместе!

Возвращаются обратно!
Но здесь вышла неприятность!
Воспитатель их считает,
двое деток нехватает!

-«Почему Вас восемь только?»
Отвечает малыш (3х лет нет) бойко:
-«Колю мамочка забрала!»
-«Где десятый? Нехватает!
Почему вас стало мало?»

-«Нас сегодня только девять!
А вчера нас было десять!»
-«Ой, и правда, просчиталась!»
Воспитатель тут призналась.

Детям по три года только!
Ни за что не сбить их с толку.
Даже трёх-то лет им нет,
а на всё у них ответ!

Я работаю в дет.садике.Сегодня
это услышала- обхохоталась до
умиления!..

******************

Рецензия на «Ой! Не могу! Какие умные дети!» (Антонина Орлова 2)

ДОГАДЛИВЫЙ САША.

Угощает тётя Тося, маленького Сашу
- На бери себе от нас, вот орешки наши!

Мальчик только посмотрел, тихо и спокойно,
- Вы отдайте лучше папе, он сказал достойно.

И тогда его спросил, очень строго папа:
- Что, ты руки не помыл? Ну-ка отвечай-ка!

Ему Саша подмигнул ласково, лукаво:
- Я сказал так потому, что мои ручки - Малы:-))))
............................