Звездопад

Алексей Весёлкин
Ночь, как само сновидение:
Звёздная ширь и под ней
Чёрная твердь – для падения
Звёзд. Вереницы огней
      Грешных, наверное, сёлами
      Целыми пали в траву -
      Звёзды хмельные, весёлые
      До горизонта плывут.
И либо меркнут под крышами,
Либо восходят в ночи
Снова на небо, возвышены
Кем-то. Гармошка звучит
      В небе, запели, захлопали…
      И хоть руками лови
      Их. По холму иду, по полю -
      Звёзды боюсь раздавить.