Дурак не выносит...

Соболевская Анастасия
Дурак не выносит
У мысли изъяна,
Как и без ответов
Вопросов, дилемм...
И ваше не спросит
Сам мнение рьяно.
Плюет он на это.
И нету проблем.

Все понял и знает.
Решил все задачи.
И глупо доказывать,
Что где не так.
Хоть сам не признает,
Что мыслит иначе,
Но любит указывать.
В этом дурак.

При встрече с ним
Часто отчаяние охватит. 
Поскольку тот бред,
Что он людям несет,
Им правит самим.
Так, что силы не хватит
Исправить тот вред,
Что он всем нанесёт ...

Да, сердцем прибавить
Ума все же можно.
Но ум не прибавит
Ведь сердца, увы.
От дурней избавить
Людей невозможно...
Но прыть их убавит
Мир данный взаймы.

Дурак - как зачаток,
Скорей, конца света.
Он жаждет свободы,
Надев кандалы...
Но, нам отпечаток
Их дури воспетой,
Отложит на годы
Шрам той кабалы...

 
©SMA-Sobolevskaya Anastasia

7.06.2019