***

Татьяна Александровна Савченко
Я в состоянии счастья стихов не пишу,
Для этого требуются страдания,
Депрессия, злость... Видно, музу мою
Манят душевные лишь метания.

Улыбки проблеск на моем лице
Не обхитрит столь опытную музу.
Мы все умеем, находясь на дне,
Маскировать его под сушу.

Возможно, многие из вас считают,
Что алкоголь поэту лучший друг.
Но стимул мой, я это утверждаю,
Лишь сердца одинокий, гулкий стук.

Лишь в одиночестве могу я размышлять,
Могу копаться в голове своей и в сердце,
Могу выплескивать слова свои в тетрадь
И чувства не топить в темнице тесной.

Все люди склонны предавать,
Искать кого-то, с кем им будет лучше.
На ваши чувства им сто раз плевать,
Ваша любовь их просто душит.

И вот, оставшись вдруг совсем один,
Кто-то начнёт топить обиду в алкоголе.
А я же, чувства попытавшись укротить,
Стихами тишину наполню в доме.

07.06.2019