Соединяет этот мир со мной...

Алексей Михайлович Орлов
Соединяет этот мир с мной
Незнание туманной пеленой.
А знание, снимая тонкий грим,
Меня навеки разлучает с ним.
*
Голову поднял –
Донце небес голубое.

Взгляд опустил –
Ласка земного прибоя.

Света мерцанье –
Предки, а может, потомки.

Словно касанье
Белой пралайской позёмки.
*