Другу Эдуарду в день рождения

Алямс Дибоба
Имя твое раскатисто,
Будто бы гром играется!
Громче тыщи петард!

ЭДУАРД!

Там, где место нескучное*,
Личность твоя могучая
Ковалась, как сталь, как булат,

ЭДУАРД!

Ведает философию**,
И расскажет, как профи он
Кто Платон, кто Кафка, Сократ,

ЭДУАРД!

Вежлив, учтив, внимателен,
Опрятен, обстоятелен,
Свет дарить людям рад***

ЭДУАРД!

Будь же, о Ты, Свет сеющий,
Щеки не часто бреющий,
Недугов сильней во сто крат!

ЭДУАРД!

Счастья тебе и радости!
Вместе с ними всегда идти
Еще лет сто двадцать подряд,

ЭДУАРД!

Серёга, 2019


* * *

* Эдуард родился и уже 36 лет как живет в Нескучном переулке;
** имеет высшее философское образование;
*** работает консультантом в магазине осветительных приборов.