Увиденное

Дмитрий Рухлин
Я сегодня вдруг ночью увидел,
Как купаются звезды в реке.
Как луна покидает обитель
И гадает по чьей-то руке.

Я сегодня увидел,как ветер
Беззаботно под ясенем спит.
И берёза,нагнувшая плети.
В воду талую страстно глядит.

Эта страсть мне напомнила что-то.
Разбудила уснувшую быль.
Словно дверь приоткрылась и кто-то
Затворить за собой позабыл.

Позабыл.Мне нисколько ни жалко.
Пусть купаются звёзды в реке.
И луна,как цыганка-гадалка
Пусть гадает по чьей-то руке.