Март. Уверенное солнце

Светлана Мишина 9
Март. Уверенное солнце
Плавит снег невозмутимо,
С блеском царского червонца!
Что ж, не проходите мимо!
Грустным - луж задорный блеск,
Тихим - посвежевший лес...
Воробьев веселых стая,
Зазвенела, пролетая
Здравствуй, дивная весна!
И сосулька у окна
Вдруг, беззвучно зарыдала...
И сказала, что устала
Строгой, неприступной быть,
И в ручье желает жить

10. III. 18

Алексей Саврасов Распутица 1894г.