Я не зеркало вовсе, не прялка, не млечный свет

Татьяна Рай 28
Я не зеркало вовсе, не прялка, не млечный свет,
Не шептание ночью рифмованных ветром слов,
Не плетение в косы цветистых закатов, след,
Отпечаток ладони - "не я" мой ответ.

Я не та, что танцует у зарева полыньи,
Я не та, что вылавливают в море рыбаки,
Я не та, что рисует черты на прибрежном песке,
Что играет на леске, на всплеске на гривы струне.

Я не та, что блуждает с волками, что волны зовёт,
Что плывёт с челноками все дальше за грань вперед,
Не лежу под усталою липой в своём саду,
Не вяжу, не читаю, и звезд в облаках не краду.

Я не тку простыней, не летаю с совою в ночь,
Не жена, не природа, не прошлого времени дочь,
Не лягушки мерцание под астрами темноты,
Я не боль, я не радость, не ты, не мы.

Не в моих одеяниях птицы дома себе - гнезда вьют.
Не в моих волосах как в колосиях мышки снуют.
Я - загадка дыхания, основы для бус секрет.
Я лишь все это вместе - на кисть браслет.