Июнь

Таня Ванина
Еще не жухлая трава,
И лета самое начало,
И так цветет шиповник шало,
Что просто кругом голова.

И, странные шепча слова,
Всю ночь листву ласкает дождик:
И день придет, и будет прожит,
И в осень верится едва.

Но в бесконечной суете
Недолговечный запах дыма
Необходим самой листве,
Как жизни смерть необходима.