Простыни

Алексей Весёлкин
Воды вечерние вешние -
Ветер и свет в волосах.
Девочки простыни вешают
Словно свои паруса.
      Души их чистые белые
      Ввысь на носочки встают,
      Дело серьёзное делают,
      Даль застилают свою.
Солнце за лесом укроется,
Трели забьют соловьи,
Девочки, ангелов троица,
В простыни лягут свои.
      В тёплые волны постельные
      В снов океаны-моря
      Как огоньки корабельные
      Звёзды вверху загорят.