Облака

Ефим Алхимов
Над домами стоят облака
И гудит у машины мотор.
И мамаша несёт молока.
И гремит стариков разговор.

Лето вовсе не душит пока.
Свежих ягод несёт новый день.
И глазам так милы облака,
Что скрывают как минимум тень.