Разговор с летом

Анна Фирсова 2
 Утром встала я и, взглянув  в окно,
Разглядела  лета лёгкую походку.
Приближалось лето, веяло теплом.
Разговор я с ним завела короткий.
«Ты пришло, мой друг,
Ох, как рада я!».
«Да, пришло в ваш край
Всё хочу украсить.
Выходи скорей  и меня встречай.
Подарить тебе я хочу удачу».
«Подари, мой друг!
Ох, как хорошо!
Мне удача, знай, вряд ли помешает».
«А еще хочу  подарить тебе много  ярких дней.
Радости в придачу».
«Подари скорей. Сердце отогрей.
Ох, как нужно мне всё это. Ты веришь?»
Улыбнулось мне лето веселей
 И к другим пошло, тихо хлопнув  дверью.
Обещало мне ясных  дней оно.
Много у него здесь еще работы.
Буду  ждать и я от него заботы.
Лето принесет мне мой юбилей.
На него  к себе приглашу друзей.
Песни зазвучат весело, напевно.
Долго будем мы петь и танцевать.
Радостью большой озаряться лица.
Лето заходи, песню запевай.
Будем  вместе мы петь и веселиться.
01.06.2019 года  Анна Фирсова