Словно души

Алексей Весёлкин
На прищепках после стирки, на ветру
Две рубахи то рванутся, то замрут,
То помашут рукавами облакам,
Две рубахи, белоснежные пока.
      Две родные - я их даже узнаю –
      Мне с верёвки свои знаки подают,
      Размечтались, заигрались, два дитя,
      Верят: я их отцеплю - и полетят.
Рукава свои сплетут и наяву
Мимо окон запылённых поплывут.
В мир высокий, бесконечно-голубой,
Словно души, как когда-то я с тобой.