куда ведёт нас люцефер

Федор Матишев
-1-
КУДА ВЕДЁТ НАС ЛЮЦЕФЕР?
Потеряна там совесть, честь и страх,
Избавились легко от коммунизма.
Неведомо чего творят в верхах
И есть ли там хоть грамм патриотизма?
Они и думать не способны об ином,
Лишь о любви (к купюрам) пылкой.
Отечеством торгуют, как вином -
На розлив мерой, оптом и бутылкой.
А самый главный ненасытный Люцефер,
Ошельмовал народ улыбкой ложной,
И эту ложь льёт безо всяких мер,
И веру нашу пользует безбожно.
Отравлен ядом весь насушный хлеб
И на продукты цен умом не сложишь.
О, Господи, народ России слеп,
Погибнет ведь, когда ты не поможешь.
Мы взоры устремляем свои ввысь
И далее молиться свято будем.
Явись же, Господи, явись.
Не будь жесток и бессердечен к людям.
-2-
ПОТЕРЯННЫЕ БЕРЕГА
Россия сходит медленно с ума,
Сама того совсем не понимая.
Поступки совершает не сама.
Советам глупым с запада, внимая.
А запад разложился до «нельзя»-
Пороки все на пъедестал возносит.
Вновь мчится в инквизицию, скользя,
Уже на площадях костры разводит.
Жила Россия собственным умом.
Какая её муха укусила?
За западом мы медленно идём,
Где смерть нас поджидает, да могила.
Друзей не отличает от врага.
И что не делает — всё карта её бита,
И напрочь «потеряла берега»,
Российская богатая элита.
К беде великой начался отсчёт,
Но погибать не очень-то охота.
Окстись, народ! Нас Люцефер ведёт
В вонючее и топкое болото.
Опять мы к Богу устремляем взор,
А более никто нам не поможет.
Какой позор, какой большой позор,
Но Люцефера это не тревожит!
-3-
БЕСТОЛКОВЫЙ СОВЕТ
Ещё мой вам совет, любя,
Почерпнутый с колодцев книжных -
Любите , люди, не себя,
Любите, люди, ближних.
10.01.18г.