Легкая ирония

Тайшин
Услышал фразу от тебя, ты говорила,
Что я тебе не посвятил и пары строк,
И ты собою наконец-то вдохновила,
Не удержать теперь, рифмованный поток.

Ведь ты настолько женственна, нежна, красива,
Как столько времени не замечать я мог,
Что муза около меня, вокруг ходила,
Выискивая к симбиозу лишь предлог.

Но я прозрел, как только лаской окружила,
А о душевной теплоте, мечтать не мог,
Своим желанием любить, меня ты покорила,
Таким уютным создала для нас мирок.

Я повторюсь... Как женственна, нежна, красива,
Кротка, стройна, тебе все впрок,
За что судьба, тебя так мною наказала?
За что преподает такой урок?

Внимательная, чуткая особа,
Собою скрашиваешь каждый миг,
За все то время, что с тобою вместе,
Я признаюсь, тебя я не постиг...