Кумирня...

Анатолий Фетисов
Слова чужие...Слог замысловатый
Чтецу запойному, так распирает грудь
Его чарует мысль. На дне таланта, взята...
Вот в пору, подсобраться, да и в путь

И никому не убедить "провидца"
Что мысль произнесенная - есть, ложь
Ночами беспокоить будет, сниться
Уверовал товарищ...Что возьмешь..?

Веками нас дурачат супостаты
Витийствуя на темы о морали
Закручены до финиша, бесчестия спирали
До умопомраченья...До фальшстарта...

Так и бредем, протоптанными тропами
То погасив, а то раздув кумира
То Азией живем, а то Европою
То Диониса обнимаем, то Сатира...

А.Фетисов.21.05.2018.