Мячик

Сергей Лифантьев
Утром солнечно-ранним
Мячик летал у ребят
От монумента до танка,
А после от танка - назад.

Казалось - и что же тут станет?
Но бабка устроила гам:
- Здесь память и скорбь, хулиганы!
А вы развели балаган!

Вот все расскажу вашим батькам,
Чтоб с вас поспущали портки..!
Но тут появился солдатик.
В берете. И без руки.

- Ты, бабка, войны не видала!
Лишь тешишь старушечью спесь!
Ты знаешь, за что, хоть, сражались,
Ребята, лежащие здесь?

Запомни, что все они пали,
Чтоб эти сейчас малыши
Пели, смеялись, играли,
А не скорбели всю жизнь!

Об этом тебе, бабка, скажет,
Любой, кто в войне погостил.
Ступай-ка к подъезду на стражу,
И там на меня брухти.

И он, наклонившись под ивой,
Старуху увел за собой.
Безруки, но очень счастливый.
На ухе - берет голубой.

Как мячик летал, с пьедестала
Смотрел, улыбаясь, солдат -
От монумента до танка,
А после, от танка - назад.

(С) Скрытимир.
7.06.2019