Родные мотивы

Сергей Тиккоев
В моем окне я вижу речку,
А в ней вода течет века,
У образка зажгу вновь свечку,
Жаль жизнь людская коротка.
У храма стены молча стонут,
Минувших дней печальный рок,
Склоню я голову в поклоне
На перекрестке двух дорог.
Стоит село верстой единой,
Их будет семь,не шаг шагнуть,
Старинный дух живет былиной,
Здесь дедов край - ширОка грудь.
Цветут луга до сенокоса
И пахнет травами в росе,
Звенят под утро остры косы
В туманной дымке на заре.
Бегут дорожки по поселку,
Как вены бьют в моей судьбе,
Горит в ночи окно светелки
В старинной Ладвинской избе.