Мой паром уходит в восемь

Александр Скименов
Мой паром уходит в восемь
на причале я стою.
На душе сегодня осень,
на дворе стоит июль.
Ветер дует с юга теплый,
голубеют небеса.
Ветер вечности свободный,
надувает паруса.
Пол часа до отправленья,
пристань полнится людьми.
Пол часа и вновь забвенье,
нет души, где нет мечты.
Пять минут и тает время,
словно воск и каплет вниз.
Нарастает в сердце бремя,
я уже скучаю, мисс.
Я уйду, оставив в сердце,
память о чудесных днях.
Сердца все закрывши дверцы,
душу схороню в тенях.
Я вчера был счастлив вами,
нынче нас разлучит море.
Я хотел бы быть волнами
и ласкать Вас словно горы.