Опять погода портится...

Токарев Геннадий Николаевич
Опять погода портится
Купальщикам назло.
Вот-вот – и отпуск кончится.
Опять не повезло!

Вонючему, небритому
Опять в любви везёт,
А толстому и сытому
Икра не лезет в рот.

Поэты гениальные
Бездарностей бедней,
А звёзды сериальные
Родной родни родней.

И как распределяются
На небе закрома?
Влюблённые прощаются,
Не поделив дома.

На огороде – засуха,
А в городе – потоп.
Один – суёт за пазуху,
Другой – мостится в гроб.

Тут и с бутылкой логики,
И без – не разберёшь.
И врут не столько ходики,
Как сам себе ты врёшь.

Не твой кирпич ли целится
Ко встрече с головой,
Пока на случай стелется
Соломой шар земной?

О, времена несчастные!
Я не могу понять –
Как бритвой безопасною
Порезался опять?