Воздух сладок, ветер волен

Алекс Колесников
Воздух сладок, ветер волен
Гонит дымку над рекой.
Звон с далеких колоколен
Будит утренний покой.
Словно в такт ему озвучен,
Здесь обычен испокон,
Скрип натруженных уключин
Под протяжный этот звон.
Но поскольку монотонны
Звон и скрип издалека,
То легко и неуклонно
Держит сон отпускника.
Да, петуший голос зычен,
Только мне как шепот он.
К шуму вечному привычен
Летним утром крепок сон.
А взбодрит мой слух культурный
Громким , смачным матерком
Многостопым и ажурным
Кто то местный за окном.
Подзаборной знати "мовы"
Мастер, следует признать,
Шлет туда свою корову,
В прочем лучше вам не знать.