Ландыши

Анатолий Белов 3
Белые ландыши – чудо созданье,
Вы необычностью красите лес.
Пожня зелёная – место признанья
И удивления, аж до небес.

О, колокольчики! Так, право, льстите,
Музыки стилями веет от вас.
Да пригласите к себе, позовите,
Он необычен, ваш радужный сказ.

В запахе вашей компании млею,
Сердце заходится, нету и слов.
Всё ж овладею собой и сумею
Быть благодушным при виде даров.

Все восхищения, уйму объятий
С тёплой улыбкою преподнесу
Чувства, хранимые в мире симпатий.
Чистой слезою дополню росу.

Что ж, соловей, я готов до рассвета
Песню послушать, что ты пропоёшь.
Средь ароматов и лунного света
Всем умиленье сейчас раздаёшь.

Пусть же украсит букет очаг милой,
И простотою волшебной дивит.
Путь и улыбка здесь будет счастливой,
Мыслью с голубкою в небе парит.

Дар от природы, что в сказке явленье,
Да и награда на этой земле.
А для души он – игры упоенье,
И с благодарностью тут же судьбе.

     07.06.2019год