В цирке

Мигунова Наталья Алексеевна
Рыжий КЛОУН на арене
Веселил всех зрителей:
И девчонок, и мальчишек,
Да ещё родителей.
                ***
В цирке фокус интересный
ФОКУСНИК показывал-
Он одним прикосновеньем
Все платочки связывал.    
           ***
На арене выступали
Два чудесных АКРОБАТА.
До чего смелы и ловки
Эти славные  ребята!
            ***
НАЕЗДНИК красиво
Вскочил на коня.
Вот так бы скакать
Поучил он меня.
            ***
Без страха ДРЕСИРОВЩИК
Общается со львами.
А львы играют в мячик,
Танцуют вальсы сами.
            ***
У ЖОНГЛЁРА семь тарелок
Словно бабочки кружились.
Дома я лишь две подбросил.
Почему ж они разбились?
              ***
Нам мило улыбается
И песню напевает,
СИЛАЧ с тяжелой гирею
Как с шариком играет.
              ***
Под самым куполом у цирка
КАНАТОХОДЕЦ выступал.
И за него я так боялся,
Что даже хлопать перестал.