Белые занавески будущего развевает...

Виктория Шемякина
Белые занавески будущего развевает сопящий в форточку Май.
Заговорщически Апрелю подмигивает: "Это тоже снимай"
А Апрель стесняется, горстками талыми точечно прикрывая живот.
Точно строгая девушка готова раскрепоститься вот-вот,
Только в голову иногда приходят тревоги: разврат, обман -
Тотчас судорожно на спину накидывает облачный кардиган.
Май пожимает плечами, прикуривая от лесопарковых костерков:
Раз уж такая цаца, - вот вам плюс восемь, и был таков.
Ну, и Апрелечка сожалеет, конечно, - нет-нет, да вернёт,
Только всё же предусмотрительно прикроет живот.

14/04/2018