Знаешь, мама, я думала, не произойдёт, не случится

Анелия Грифф
Знаешь, мама, я думала, не произойдёт, не случится,
Что я высохла, как река, которую можно вброд...
Что уже никогда не смогу я вдруг так влюбиться,
И весь мир был похож на дорогу на эшафот...

Знаешь, мама, он мой, от ключицы и до мизинца,
Я тону в его огромных карих глазах...
Помнишь, с детства мечтала все встретить принца?!
Ну, так они существуют на самом деле, а не в мечтах!

Знаешь, мам, он такой... не могу описать словами,
Мне родное в нем все, от родинки до души,
И желанья мои перестали быть миражами,
Я могу часами лежать с ним в тиши...

Не нужны с ним ни речи, ни разговоры,
Лишь бы глаза в глаза и в руке - рука.
Лишь бы лежать вот так, когда задёрнуты шторы,
Улетая от его запаха в облака...

Знаешь, мам, я за ним и в огонь, и в воду,
Потому что живая с ним, потому что могу дышать.
Я пошлю на все стороны и к черту свою свободу,
Если он точно так же будет тихо со мной молчать.

Знаешь, мам, я, как девочка, я, как пташка,
Где-то там, глубоко, огонь гулко стучит в груди,
И лечу я опять к нему, и на мне вновь его рубашка,
И не важно сейчас уже, что же ждёт нас там, впереди...

Я живу одним днём, его нежностью упиваясь,
Без оглядки назад и без планов, что наперёд.
Поднимаю к нему глаза, и, в его же глазах отражаясь,
Нахожу в них саму себя, веря в то, что счастье нас ждёт.

Знаешь, мам, нет на свете бОльшего счастья,
Чем встретить родную душу, которая не предаст,
С которой уже не страшны любые на свете ненастья,
Которая, как и ты, до капли себя отдаст...

Знаешь, мам, я наполнена вся, до края,
И ночами безлунными я тихонечко так молюсь:
Не лишай меня, Господи, земного этого Рая,
Лишь бы это всё ж был не сон, больше я ничего не боюсь...