И с криком журавлиным улетают

Валентина Дыба
И с криком журавлиным улетают
Надежды нашей несбывшейся мечты.
Вернутся ли они? Кто знает...
Но знаю точно: не вернешься ты.
Туда не пишут писем, не звонят,
Оттуда тоже не приходят вести.
Туда ушедших много лет назад
Лишь вспоминают безо всякой лести.
Грустим, не знаем, что за тою гранью.
И что ждет нас, переступив порог.
Но знаю точно: деревенской ранью
Хозяйки будут провожать коров.
Как много лет назад, плывут картины,
Все то же небо, те же облака.
Мальчишки с удочками у плотины.
Увидим ли мы это свысока?
И каждый миг нам дорог в этой жизни.
И каждый вдох, и каждый шаг.
Но в суете мирской не думаем о тризне,
Мы забываемся в земных делах.