***

Антон Мелихов
Наивной быть, открытой для всех ран
И верить всем, всецело доверяя,
Встречая иногда порой обман,
С открытым сердцем это принимая,

И сохраняя эту простоту
- Зачем?.. Ведь можно жить гораздо проще...
Но кто заменит эту милоту,
Твою улыбку среди тихой рощи...

...И если кто-то в жизни упадёт,
Пройдут ведь мимо и не обернутся...
А кто свою любовь подолгу ждёт?..
А кто способен сердцем распахнуться?..

Наивной быть наверное, нелегко,
Сложнее, чем от всех других закрыться...
Но чувствуя душевное тепло,
Добрее станут ведь и наши лица.

И ты, подняв упавшего с колен,
Отдав ему последнее, что было -
Наивно не попросишь и взамен
Хоть малости того, что сохранила,

Ведь доброта не чувствует границ,
Тепло души не ведает размена.
И сколько разных жизненных страниц
Оно спасло, заклеило, согрело...

Но теплый взгляд не только восхитит,
Наивность хрупкую мы защитить стремимся
От горестей, невзгод и от обид,
Ты не грусти, пусть что и не случится,

Но ты так много сделала для нас,
Своим теплом, своей улыбкой грея -
Что не забыть твоих красивых глаз,
Которым тоже так наивно верим.