Глас

Сергей Кабаков 2
                1
Деревенеет дерево, разноголосится.
Закатище рассияльное -
разбудище души камня в окаменелости.
Только на кромке света
узришь быстрины бытия
и будешь сам себе судья.
И мигом ока расседлавшись,
Почуя, что такое миг,
Ближе к безмолвью -
крик обронишь несказанный.
                2
Роса-крупянка. Птичий выпорх.
Груздей воронки под ногой.
Тут-звёздный перегной,
тумана выдох,
болото с древнею водой.
Здесь тополя вшумелись в небо.
Хохочет эхо:"Не... бо, не... бо!"