Детство вылезло наружу...

Ирина Федосеева
Суетою суета
подгоняет явь... Обидно!
Над душой парит вода -
даль развёрстую не видно.
Всё не так и всё не то,
виноватых - зазеркалье.
Не хватает крепких слов,
и хороших заклинаний.
Обучаться - недосуг,
сколько можно обучаться?
...Зачесалося в носу,
в горле  - сипло-хрипло-часто...
Засвербило изнутри -
детство вылезло наружу!
Скачет, носится, вопит,
поливает всех из лужи.
Ты! да я! да ты! да я!
ты сама такая - беее!
И уже дымит в ноздрях...
да уже земля в огне...

...Побегу-ка я отсюда, у меня такие ж внуки,
С ними легче... - Ой, а кто тут?  Ну, иди ко мне на руки!..