Рождение Поэта

Мишель Лазарев
«Уа-уа!» – кричит ребенок,
Едва родившийся на свет.
Он плачет ямбом уж с пелёнок,
Ведь это – будущий поэт.

Под ним струя светлей лазури,
Её оттенок – золотой.
Похоже, быть в литературе
Ему блистательной звездой!

Его судьба – скамья литфака!
Присевши в детстве на горшок,
Рифмует мальчик: «кака – бяка»,
Рождая первый свой стишок!

Влечёт его литература,
Когда он ходит в детский сад,
От эпиграммы «Шура – дура»
Взахлёб рыдает адресат.

Растёт поэт – крепчает слово,
Стихами полнится земля,
От них буквально плачут снова
Ребята и учителя.

Но с непреклонностью при этом
Он заявляет гордо им:
– Да! Я мечтаю стать поэтом!
Поэтом! И никем другим!

Когда в поэзии достигну
Я олимпийской высоты,
Тогда ещё чуть-чуть подпрыгну,
И стану с Пушкиным на «ты»!