Летняя ночь

Леди Дождик
Как тишина в ночи звенит – послушай!
Ушла весна, умолкли соловьи,
Остатки цвета яблоня-дикуша
Пускает щедро по ветру – лови!

Луна повисла невозможно низко,
Добавив окнам призрачность слюды.
Весна, весна! Была ты в этой жизни?
И где теперь искать твои следы?

Встречает лето ветром и прохладой,
Дорогу к поздней осени торя.
Ах, мне б в июле задержаться надо –
С надеждой рву листок календаря.

Художник Андрей Дареев