23 Февраля

Правдин Олег Юрьевич
На 23-е Февраля
Себя поздравлю сам,-
Лежат гвардейцы - дембеля
По вечным адресам.

Могучий празднует Союз,
А я его оплот,
И на войну Генсек - не трус
Меня по новой ждет.

Как прежде молоды друзья,
Опять шумит вокзал:
Нельзя быть мертвыми,нельзя,-
Нам Маршал приказал!

Когда сверкнут его очки,
С железного лица,-
У генералов мозжечки
Текут как от свинца;

Встают ребята из могил,
В тельняшках из песка,
Сжимая в синих стропах жил
Бессмертные АК-а...

***

В строю беретов и панам
Пилоток благодать,-
Кому ребята,как не нам
Веками воевать?

За краснозвездный идеал,-
Всем водки - и до дна!-
Так строгий Маршал приказал,
С лицом из чугуна...