Работа президента

Нина Ивановна Серёгина
Во власти даже честный человек
чудовищем становится навек.
К обычным людям он относится с презреньем,
а понимает только собственное мненье.

Во власть вступая, был он честным и хорошим,
а поменял лицо на рожу не нарочно.
Становится бездушным и надменным,
а сам в себе не видит перемены.

И даже умный, одарённый Богом,
оставит свои чувства за порогом.
Как только оказался он на верхнем этаже,
как будто он не человек уже.

Людишек крошечных он видит свысока…
Работа президента нелегка.
А президент такой народу нужен,
чтоб был он умным и великодушным.

Без веры, без любви и без надежды
потоки слёз становятся безбрежны.