Лысина

Арон Гольцер
 
                Взят за основу стих А. Нелединского "Лысина"   
               
                http://www.stihi.ru/2019/06/06/717

                Я восхваляю лысины друзей!               
                Покорно жду её приобретенья.               
                Хочу сиять как в Риме Колизей,               
                Не вызывая бред недоуменья.

                -     -     -     -     -     -     -     -     -     -    

Круто это или плохо
Лысым быть?
И как с плешью без подвохов
Можно жить?

Безволосый! – Скажет кто-то –
Не стыдись!
Ты похож на идиота,
Но держись!

На такую речь отвечу
Не томя:
Плешь случается, замечу,
От ума.

И как будто специально –
Напоказ
Мысли стёрли моментально
Кудри враз.

Есть и минусы и плюсы,
Это так.
И случаются конфузы
Как-никак.

Я, по сути, и по торе
Иудей,
Но как кипу пришпандорить.
Нет идей.

Сэкономил на стилистах
В платеже.
Потому «Форд» серебристый
В гараже.

О чужих подушках тихо
Промолчу,
Ведь за радость внешним ликом
Я плачу.

Ну а вдруг пришлось бы снова
Жизнь начать,
Взял бы лозунг за основу:
"Лысым стать!".

          Июнь, 2019 г.