Зимняя спячка

Елена Вихарева-Герцен
Зиму люблю за её красоту,
Быстрые сани, с ветром езду.
Вот уж с горы налетаешься всласть!
Лишь бы в зимнюю спячку не впасть.

Можно кататься зимой на коньках,
Таять снежинки в озябших руках,
В крепости снежной вершить свою власть!
Лишь бы в зимнюю спячку не впасть.

В зимнем лесу воздух вкусен и чист,
Стелется след на нетронутый лист.
Кажется, здесь можно в сказку попасть!
Лишь бы в зимнюю спячку не впасть.

Ну, а с прогулки вернёшься в свой дом
С ярким румянцем, с мокрым носком -
Хочется в мягкое кресло упасть!
Лишь бы в зимнюю спячку не впасть.

Чаю нальёшь, разогреешь пирог,
Бросишь гвоздику в крутой кипяток.
Руки согреются возле огня…
Ближе к весне разбудите меня.