Лучи на тусклое мерцало

Анатолий Морев
Лучи на тусклое мерцало
Прохладным ржавым огоньком.
Крапила тучка влагу вяло,
Мешая капельки с песком.

А за окном дымясь зарницы
Туманом слизывали даль.
В углу клубок, вязанье, спицы,
На подоконнике вуаль.

Диван, подушки, одеяло,
Горячий взгляд из под ресниц.
И вдруг кукушка закричала,
Спугнув улыбки с наших лиц.

Вино осталось недопитым,
Но счастье было то не в нём.
Скрип половиц к дверям прикрытым,
Раскрылся зонтик под дождём.