Облака нас привлекают...

Юрий Шестопал
Они плавают по небу
Словно в море корабли.
Тихим ветрам напотребу,
Далеко, на край земли.

Облака нас привлекают,
Плывут, словно караван.
Иногда дожди роняют,
Будто с неба льёт фонтан.

Наливаясь грозной синью,
Тучи красят небосклон.
Поднимают ветер, пылью
Обсыпают ближний склон.

В небе молния сверкнула -
Сдалека ответил гром.
Сырым ветром потянуло,
Потемнело все кругом.

Гроза летом быстротечна -
Тучи с ветром разошлись.
Только небо всегда вечно,
С ним проходит наша жизнь.