***

Пахом Счастливый
В рост ребёнка подошли
У крыльца ромашки,
Просят Солнце: «Ты пошли,
Нам чуть-чуть поблажки!
Лёгким облачком затми
Зноя пламень жгучий,
Жар его себе возьми,
Нас огнём не мучай!..»
Жалко стало чересчур
Солнцу малых братцев,
В тучку вбило лучик-бур
И давай плескаться
По тоскующей траве,
По цветам поникшим,
По деревьям и листве,
От дождей отвыкших…
Напоило до краёв
«Отомевший» садик.
Даже шумных воробьёв
Позвало на праздник!
А немного погодя,
Расписной дугою
Затаилось, вниз глядя,
Над речной водою.
Где летит во все концы
Песни звонкий голос
И готовятся ларцы
Встретить спелый колос!..
06.06.19