Разная любовь

Владимир Лоскутов 5
Любовь бывает разная,
И чистая и грязная.
Любовь к вещам, любовь к свободе,
К зовущей погулять погоде.
Любовь к наживе, к спекуляции,
Любовь к наглядной агитации.
И мною не исключено,
Что все во что-то влюблено.

Любовь ломает все преграды
И победителю- награда.
Везде мишень себе найдет.
Любовь еще слепа как крот !
Еще я очень поражен-
Чужих иные любят жен.
Казалось бы в семье очаг,
Но что-то греет он не так...
И вот замерзнувшая особь
Уже погреться ищет способ.
Могу сказать одно, примерно,
Что это чувство эфемерно !

Читая в рифму строчки эти
И вы теряетесь в ответе,
К чему вас больше всех влечет,
И где любовь, а где расчет ?

А мой ответ на это прост:
Люблю я рифму во весь рост !
Друг к другу строчки повернутся
Так, что нельзя не улыбнуться !

Любовь- болезнь, любовь- зараза !
Того, кто не болел ни разу,
Спасать скорее ! Как ? Не знаю !
Сам кажется заболеваю...

*****