Та, чье имя Лилит...

Альга
Эта Девочка - Грусть, в сердце - томной волною.
Век за веком идут вереницей, но она не проходит.
Влечет миром елейным, а может, страстью шальною,
все столетия рядом, иль же следом за тобою бродит.

Эта Женщина - Тьма, кто ты в вечности перед такою?
Она манит тебя, словно древний невыносимый магнит,
и уводит в дикие степи любви, вновь пленяя собою,
в ней - одна любовь…жерлом вулкана как рана саднит..

Что за мука невыносимая? Как же любить можно такую?
Скорей, сжечь на костре...убить..стереть в ступе обид!
Но сердце только ею живет и дышит, ему не нужно иную!
Ты не забыл, что столетиями воскрешал ту, чье имя Лилит..