1155 день

Юрий Воронин 3
Провозглашать весны приход.
Не слишком смело ли?
Когда зима ещё отнюдь не закатилась!
А как тогда тот слишком храбрый ручеёк?
Что утверждает на проталине едва родившуюся,
Но реальную живую силу!

А как лучи,уже совсем не робкие?
Пробившиеся сквозь безбрежные пространства!
Им,что же,приказать пока уйти?
Но,есть ли полномочия творить подобное
                самоуправство?