Радость

Елена Вихарева-Герцен
Радость моя - зелёного цвета!
Радостным цветом раскрашено лето,
Зелень на крыльях несёт стрекоза,
Светится зелень у счастья в глазах.

Вон, светофор подмигнул мне зелёным -
В жизни зелёный даёт коридор.
Я на глазах у толпы изумлённой
Выкрашу краской зелёной весь двор.

Платье зелёное и босоножки,
Сумка зелёная, шляпка, серёжки,
Шарфик, колечко с большим изумрудом -
С кэшем зелёным всё это не трудно.

Если ж тоска накатила зелёная,
Значит, свершениям радостным быть!
Это ж от скуки плодятся влюблённые,
Новую радость стараясь добыть.