Была такая фишка

Жоржич
                23.04.14г.
Один американец носил огромный ранец,
в нём были инструменты и стёкла для окОн.
Была такая фишка — шёл впереди мальчишка,
бросая камни в окна, а тут как тут был он.

В немом кино, де-юре, в одной миниатюре
он показал в натуре суть действий в мире США:
за тыщи километров определяют жертву
и действуют при этом, конечно, не спеша.

Спонсируют, обУчат, приучат и поручат,
свои там гранды врУчат и «блюдо», молча, ждут...
Когда же всё готово, США скажет своё слово —
ублюдки выбьют стёкла, а США уж тут как тут!

Вот — и на Украине их интересы ныне
по этой же программе включают фишку так:
у них свои есть ранцы, нашлись в стране зас.ланцы -
теперь вот вставить стёкла без США нельзя никак.

Но, что они, что черти — нам не страшны, поверьте:
на фишку их есть наша — да, чёрт бы вас побрал!
И США мы не спросили, и Крым уже в России,
как говорим мы часто: Нет худа без добра!

Вот, вы — американцы, не можете без санкций,
без этой фишки вашей, за что спасибо вам.
А русские — душевны и связи их волшебны:
невидимы, тем крепче, чем санкций больше нам.